1 Ноября 2017

СИБЕЛКО Россия открывает новый цех по измельчению промышленных минералов

ПРЕСС-РЕЛИЗ 
 
14 сентября 2017 года 
  
ЕГАНОВО, РАМЕНСКИЙ РАЙОН, МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, РОССИЯ –Компания «Сибелко Россия» сегодня открыла свой первый в России цех по измельчению промышленных минералов.  

2017-09-14_377.jpg
Открытие цеха осуществили Исполнительный Вице-Президент Sibelco Global Лакокрасочные Материалы и Полимеры Паоло Дженнари (Paolo Gennari), Глава Раменского муниципального района Андрей Николаевич Кулаков, Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Бельгии в Российской Федерации Жан Артур Режибо (Jean Arthur Regibeau) и Генеральный директор Сибелко Россия Андрей Дасковский. 
 
2017-09-14_152.jpg
На церемонии присутствовали: Заместитель главы администрации Раменского муниципального района Владимир Кирьянович Долгушин, Атташе по экономике
и торговле Фламандского региона Андре Де Рейк (Andre De Rijck). 

Поддерживая стратегию Правительства РФ по импортозамещению и с целью предоставления максимального пакета услуг и продуктов клиентам, компания Сибелко приняла решение реализовать проект по локализации измельчения промышленных минералов. 

2017-09-14_327.jpg
После ввода в эксплуатацию в III квартале 2017 года, цех будет производить и продавать 24 наименования продуктов с исходящим сырьем из трех минералов. Предусматривается помол таких материалов как гидроксид алюминия (соединение оксида алюминия с водой (Al(OH)3), барит (сульфат бария BaSO4) и волластонит (силикат кальция Ca3(Si3O9). 
 
Измельченные минералы (гидроксид алюминия, барит и волластонит) широко применяются в различных областях промышленности. Основные потребители: лакокрасочная промышленность (производство порошковых покрытий, антикоррозионных, индустриальных и защитных покрытий); металлургия (производство шлакообразующих смесей); кабельная и полимерная отрасли и керамика (как компонент в глазурях в производстве керамической плитки и сантехники).  
 
Производство организовано на базе ОАО «Раменский горно-обогатительный комбинат» (ОАО «РГОК», Московская область) в селе Еганово, Раменского района, Московской области.  Раменский ГОК является флагманом Сибелко в России, имеет хорошую развитую производственную базу, обладает штатом из высококвалифицированных специалистов и удачно расположен с точки зрения логистики для ключевых клиентов компании в Московской области и Центральном Федеральном округе.

Мощность цеха на начальном этапе составит 10 тысяч тонн измельченных минералов в год и уже в 2018 г. достигнет уровня 20 тыс. тонн продукции.   

2017-09-14_175.jpg
Инвестиции в строительство и ввод в эксплуатацию цеха составили 6,3 млн евро. Строительство нового цеха заняло в общей сложности всего 1,5 года. 
 
«Участие ведущей мировой компании в проектах в России еще раз подтверждает инвестиционную привлекательность российской экономики. Компания Сибелко, открывая новый цех по измельчению минералов с самыми передовыми технологиями, обеспечивает высокую степень локализации производства в России», – отметил Исполнительный Вице-Президент Sibelco Global Лакокрасочные Материалы и Полимеры Паоло Дженнари. 
 
«Открытие новых предприятий, особенное реализация новых инвестиционных проектов, имеет большое значение для экономики района. Это и налоговые отчисления в бюджет, и создание новых рабочих мест, и вклад в реализацию политики импортозамещения. Сегодня мы открыли новый цех по измельчению промышленных минералов, посмотрели производство, где используются современные технологии. Я поздравляю руководство компании СИБЕЛКО с открытием нового цеха, желаю успешной работы и дальнейшего развития. Для этого у нас есть все необходимые возможности», - отметил Глава Раменского муниципального района Андрей Николаевич Кулаков. 
 
«Ввод в эксплуатацию нового цеха по измельчению минералов является значимым событием как для компании Сибелко так и для рынка в России. Наша страна является важным рынком для Сибелко. Благодаря размещению здесь производственных мощностей мы становимся ближе к российским клиентам, заменив импортное сырье локальным, упростив логистику и сократив сроки поставок. Новый цех позволит не только локализовать передовые технологии в регионе, но и создать дополнительные рабочие места. Объемы производства цеха позволят удовлетворить растущий спрос в России на измельченные минералы. Теперь мы можем быть более гибкими в выполнении требований к продукции каждого конкретного заказчика», – сказал Генеральный директор Сибелко Россия Андрей Дасковский.   

2017-09-14_205.jpg