30 Августа 2016

Новости наших партнеров

"Сен-Гобен" откроет филиал в Татарстане.

 Французская компания "Сен-Гобен" согласовала с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым открытие нового производства на территории республики. Проект будет реализован в сотрудничестве с холдингом "Шишеджам" (Турция) в ОЭЗ "Алабуга". Основной специализацией предприятия станет производство строительных материалов и автомобильных стекол. Его запуск состоится по договоренности, достигнутой на Петербургском форуме.

По словам президента "Сен-Гобен" Эрвана Дюпуи, инвестиции в расширение татарстанского производства являются приоритетными для компании. Сегодня "Сен-Гобен" начал сотрудничать с местными строительными стартаперами, работающими в сфере эффективности, инноваций и дистрибуции. От Рустама Минниханова также поступило предложение о проведении презентации новой продукции "Сен-Гобен" для татарстанских строительных компаний.

  

У компании "Сен-Гобен" обновился логотип

 Ведущий французский производитель строительных материалов "Сен-Гобен" изменил свой сорокалетний логотип. Мост, олицетворяющий компанию с момента ее создания, усовершенствовали с помощью линии горизонта. По мнению дизайнера, обновленный логотип лучше доносит до потребителя основную идею бренда - а именно, максимальный комфорт жизненного пространства. Теплые и яркие цвета логотипа позволяют установить с партнерами и клиентами доверительные отношения.

Представители "Сен-Гобен" утверждают, что модернизация торгового знака лучше символизирует позицию бренда. Она заключается в разработке и производстве высококачественных строительных материалов, повышающих комфорт человека. Кроме этого, компания с помощью нового логотипа подчеркнула свое стремление к созданию прочной эмоциональной связи с клиентской аудиторией.

  

Семилукский огнеупорный завод построит новый цех за 200 млн рублей.

 Семилукский огнеупорный завод, выпускающий огнеупорные материалы для стекольной, машиностроительной и металлургической отраслей, готовится к строительству нового цеха. Оно начнется этим летом и позволит предприятию расширить объемы выпускаемых огнеупоров и увеличить штат персонала до 1 тысячи сотрудников. В роли инвестора выступит компания "Ника ПетроТэк", которая выделит на создание нового цеха 200 млн рублей.

Реализацию проекта планируют осуществлять постепенно, в пять этапов. Ряд помещений реконструируют, оснастят современным оборудованием и включат в производственную цепочку завода. По мнению губернатора, после этого Семилукский огнеупорный завод вернет себе статус флагмана в сфере производства высококачественных огнеупорных материалов.

  

"Кировская керамика" начала выпуск крупногабаритных умывальников

 Завод "Кировская керамика" модернизировал нерентабельный цех по производству технической керамики. Теперь он будет производить крупногабаритные мебельные умывальники, широко востребованные в России. Перепрофилирование цеха выполнили в рамках реализации программы импортозамещения, поскольку ранее основную часть данной продукции страна закупала за рубежом. Модернизацию производства "Кировской керамики" уже одобрил глава региона Анатолий Артамонов.

Обновленный цех оснастили полностью автоматизированным оборудованием итальянского производства. Также в нем установили мощные современные системы, очищающие воздух и воду. Контроль за параметрами полуфабриката и глазури будет осуществляться силами специально созданной лаборатории. Ежемесячный производственный объем участка составит 10 тыс. умывальников, которые будут изготавливать 30 человек. Модернизация цеха позволит "Кировской керамике" повысить свою конкурентоспособность на российском рынке и значительно расширить клиентскую аудиторию.

  

Кучинский керамический завод лидирует в импортозамещении.

 Глава Минстроя Подмосковья Сергей Пахомов назвал Кучинский керамический завод одним из лидеров в реализации программы импортозамещения. По его словам, предприятия Московской области, производящие керамическую плитку и другие стройматериалы, обеспечивают регион продукцией на 85%. В бюджетном сегменте этот показатель составляет 100%. Всего в области работает 5 тысяч предприятий данного направления.

Помимо Кучинского керамического завода, Пахомов включил в число лидеров по импортозамещению еще 15 местных производств. В конце прошлого года областной уровень импортозамещения стройматериалов составлял 95%. Согласно заявлению губернатора региона Андрея Воробьева, сделанному в начале октября этого года, замещение импортной керамической плитки и других стройтоваров в области составило 100%.

  

"Керама Марацци" начнет выпускать в Ступинском районе керамический гранит

 Известный производитель плитки, компания "Керама Марацци" планирует построить на территории Ступинского района высокотехнологичное производство, которое будет выпускать керамический гранит. Реализация данного инвестпроекта позволит компании расширить присутствие на плиточном рынке Подмосковья. Также будет значительно улучшен инвестиционный климат региона.

Для реализации проекта "Керама Марацци" получит налоговую льготу - именно, снижение налоговой ставки налога на прибыль на 4,5%. Действие льготы рассчитано на пять налоговых периодов. По предварительным данным, в создание производства инвестируют 1,36 млрд рублей. Появление предприятия создаст в Ступинском районе 44 новых рабочих места. Сумма среднемесячной заработной платы на заводе составит 43 000 рублей.

Комплекс по выпуску керамического гранита под маркой "Керама Марацци" введут в эксплуатацию в начале 2017 года. Он войдет в единую производственную площадку компании, за счет чего мощности нового предприятия увеличатся до 9 тыс. квадратных метров плитки в год.


Лидер партии "Родина" посетил завод "Гранмикс"

 Депутат Госдумы и, по совместительству, лидер партийного объединения "Родина" Алексей Журавлев, посетил с визитом завод "Гранмикс".

Данное предприятие является филиалом воронежского холдинга "Евротехмет" и производит теплоизолирующие смеси в гранулах. Также "Гранмикс" выпускает порошкообразные ассимилирующие смеси, востребованные металлургической промышленностью. За счет мощной производственной площадки завод ежемесячно выпускает 1.5 - 2.5 тыс. тонн высококачественной продукции.

В рамках визита сотрудники "Гранмикс" провели Журавлеву экскурсию по предприятию. Депутата ознакомили с процессом производства и современными технологиями, используемыми для изготовления гранулированных и порошкообразных смесей.