1 Августа 2016

Музыкальный марафон «Музыка мира».

«Белый колодец» (Воронежская область) второй раз принял музыкальный по достоинству оценили «русский Гранд-Каньон» с его чистыми зеркальными озерами, величественными горами и маленькими зелеными островками. Мы посетили мероприятие с целью ознакомиться с новинками современных музыкальных течений и просто отдохнуть среди ярких и интересных людей.

Опен-эйр прошел в рамках Платоновского фестиваля искусств и собрал в Белом колодце около трех тысяч поклонников разнообразной музыки. Поддержку «Музыке мира» оказало российское Посольство государства Израиль. В этом году гостям фестиваля пришлось освежиться под летним дождем, поскольку погода, как воистину переменчивая дама, сменила июньскую жару на прохладный душ. На сцене выступали представители различных жанров, начиная с рэгги и заканчивая национальными медитативными мелодиями. В совокупности их выступления рождали новые стили, гармонирующие друг с другом и наполняющие душу мощным потоком вдохновения.

В рамках опен-эйра свои выступления представили группы из Литвы, Кореи, США, Европы и других стран. Также в Воронеж приехала Хинди Зара – популярная европейская певица марокканского происхождения, талантливо исполняющая джаз, фолк и блюз. В Белом колодце она подарила зрителям премьеру своего нового альбома «Homeland», исполнив песни собственного сочинения. После концерта Зара поделилась с нами своими впечатлениями от фестиваля. По ее словам, она осталась в восторге от живописности карьера и зрителей, которые встретили иностранную гостью очень тепло и душевно.

«Музыка мира-2016» стала для нас знаменательным событием еще и за счет грандиозного шоу, прошедшего в этот же день на площадке Белого колодца. Это масштабное мероприятие состоялось с выступлением приглашенных зарубежных звезд, которые развлекали гостей популярными эстрадными песнями. Также в рамках шоу было представлено эффектнейшее лазерное шоу, саундтреком к которому стали культовые композиции Майкла Джексона. Завершилось действо зрелищным фейерверком, осветившим пейзажи Белого колодца подобно падающим звездам. В дальнейшем, как мы все надеемся, проведение подобных фестивалей станет для Воронежа доброй традицией!