14 Ноября 2013

Мастерская компетенций

4 ноября прошла заключительная сессия программы обучения сотрудников, которая длилась более семи месяцев. Всего в программе приняли участие 29 руководителей среднего звена из всех бизнес-единиц Сибелко Россия: ООО "Торговый Дом "Геркулес", ЗАО Неболчинское карьероуправление, ОАО "Раменский ГОК" и ООО "Сибелко Рус".

Ранее уже проводились отдельные тренинги, направленные на развитие управленческих навыков, но данная программа имеет принципиальное отличие.

Во-первых, для развития взята только одна очень важная управленческая компетенция - "взаимодействие", что поможет участникам программы более продуктивно взаимодействовать с людьми, продвигать идеи в ходе презентаций, совещаний, переговоров.  И все это может пригодиться не только в работе, но и дома, в общении с родными, друзьями.

Вторая особенность программы состоит в том, что она включает в себя не только получение теоретических знаний, но и отработку навыка продажи идей в ходе презентации на практике, что было организовано вместе с бизнес-тренерами Сергеем Лариным и Альбертом Косулиным.

Третья особенность программы заключается в том, что она охватывает все компании. Таким образом, сотрудники лучше узнают о своих коллегах  и это положительно скажется на взаимоотношениях между всеми российскими бизнес-единицами.

Также специально для этого проекта обучения в нашей корпоративной системе MySibelco создана группа "Мастерская компетенций", где все участники, а также их тренеры и наставники из числа руководителей могут поделиться опытом, знаниями, просмотреть рекомендованную литературу.

Дальнейшее развитие программа обучения получила в реальных проектах. Для этого были сформированы команды и определены шесть проектов: "Улучшение культуры безопасности в Сибелко Россия", "Энергоэффективность Сибелко Россия", "Преодоление убыточности Неболчей", "Развитие процессного подхода в Сибелко Россия", "Геркулес: торговля или производство?", "Расширение использования MySibelco в Сибелко Россия".

Все летние месяцы команды работали по своим проектам и на заключительной сессии выступили с их презентациями.

На этом программа обучения не закончена, она получит свое развитие в двух направлениях: повторении подобного курса для других участников и организации нового, более сложного курса для участников этого года. Большая часть сегодняшних участников уже заявила о желании участвовать дальше и больше половины из них даже готовы быть кураторами проектов для начального уровня обучения.