Строительный песок

Строительный песок — сыпучий материал, который используется на всех этапах строительства: от закладки фундамента до отделочных работ внутри готового помещения.


Виды строительного песка

Официально принята следующая классификация строительного песка:


    1. Природный (карьерный, речной, морской).
    2. Обогащенный (сухой, влажный, охлажденный, кварцевый, фракционированный).


Речной песок

Речной песок содержит остатки органики, глины и камней. Он добывается со дна рек, широко используется в строительной индустрии и имеет средние размеры крупинок (от 0,2 до 5 мм). Характерные цвета: желтый или серый. Такой песок используется для строительных работ, таких как: кладка, стяжка, производство бетона и строительство дорог.


Карьерный песок

Карьерный песок добывается путем разрушения горных пород. В основной массе встречаются глина, камни. В необработанном виде он используется лишь для подсыпки под дороги или фундамент с целью поднятия рельефа или дренажа домов.


Обогащенный песок

Предусмотрены процессы обогащения карьерного песка (отмывка, оттирка, гидроклассификация, аэроклассификация, магнитная сепарация, выделение тяжелых металлов, термическая обработка, сушка). Обогащенный песок отличается более высоким и стабильным качеством, отсутствием примесей, заданным гранулометрическим составом, высокой белизной, высокими прочностными характеристиками, что позволяет использовать его в качестве функционального наполнителя для всех видов сухих строительных смесей, всех видов бетона, в дорожном строительстве, производстве лакокрасочных материалов и полимеров. Обогащенный песок может применяться на всех этапах строительства и отделки. При правильном подборе марки может давать серьезную экономию в расходе вяжущего (гипс, цемент, смолы, полимерные добавки) и химических добавок, что объясняет его более высокую цену за куб.


Кварцесодержащие пески

В основе таких песков лежит самый распространенный минерал кварц (диоксид кремния, имеющий формулу SiO2). Выделяются следующие пески:


  • Кварцевый песок — имеющий содержание диоксида кремния от 70% до 99,9%. Используется в строительстве, производстве стекла, керамики, литейных форм, ЛКМ.

  • — Полевошпатовый песок и нефелиновый сиенит — природный алюмосиликат, имеющий содержание диоксида кремния до 60%. Используется в строительстве, производстве стекла, керамики, ЛКМ, производстве абразивов.

  • Оливиновый песок — природный иагнезиально-железистый силикат, имеющий содержание диоксида кремния до 30%. Используется в металлургии, огнеупорах, производстве литейных форм, сельском хозяйстве.


Продажа строительного песка

Для заказа доступны все виды кварцесодержащих песков. Удобная форма поставки, короткие сроки, наличие продукции на складе, большой ассортимент, техническое сопровождение (рекомендации по использованию) и приемлемые цены – преимущества, которые гарантированы каждому клиенту. Стоимость материалов зависит от объема, тары и упаковки, способа и места доставки.


География доставки не ограничивается пределами Москвы и Московской области. Тесное сотрудничество с ведущими транспортными компаниями, а также наличие собственных складов и предприятий по всей России позволяет быстро и эффективно осуществлять доставку в любую точку страны и ближайшего зарубежья. Заказчикам и партнерам мы предлагаем купить материал оптом навалом или в фасованном виде (биг-беги, в мешках по 25 и 50 кг), включая таможенное оформление. В розницу продукцию можно приобрести у наших дилеров.


Возврат к списку

 

Новости компании

10 Октября
Информация о проведении общественных обсуждений
Компания ЗАО «Кварцевые пески» уведомляет о начале общественных обсуждений Технического Задания в рамках проведения оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) при разработке «Технического проекта рекультивации карьера Егановского месторождения кварцевых песков

23 Мая
Новый комплекс шихтования глин
Компания Сибелко торжественно запустила новый комплекс шихтования глин на базе Воронежского рудоуправления. Объём инвестиций составил 1 500 000 евро
14 Декабря
Новые сотрудники Сибелко Рус
За последний месяц наша компания пополнилась новыми сотрудниками.
НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА