Песок для литья

В литейной промышленности распространено применение песка для литья. Без него невозможно производство формовочных и стержневых смесей. Важно выбрать качественный материал, так как особенности его структуры отражаются на характеристиках итоговой отливки, текстуре ее поверхности, свойствах готовых сплавов. Качественный песок для литья поможет снизить вероятность возникновения дефектов при производстве. Характеристики песка для формовки влияют на металлоемкость и трудоемкость тяжелых финишных операций.


Песок для литья Sibelco Nordic OY AB

Sibelco Nordic OY AB входит в группу компаний Сибелко. Это — один из крупнейших поставщиков современных, экологически безопасных материалов для литейного производства на Российском рынке.


Компания занимается поставкой:

  • — кварцевого песка;
  • — оливинового песка марки Incast;
  • — хромитового песка марки Hevi Sand;
  • — антипригарного покрытия марки PV-COATING на спиртовой и водной основе с различными огнеупорными наполнителями;
  • — готовых к применению плакированные смеси на базе термореактивных смол;
  • — материалов для футеровки индукционных плавильных печей марки Finmix и др.


Производство песка для литья

Добыча песка производится разными способами — открытым и закрытым. При открытых работах песок добывается в карьерах, откуда удаляются верхние слои грунта, скрывающие песок. Закрытый способ представляет собой работу с водоемами. Здесь используется гидромеханический метод добычи.


Производство всех материалов осуществляется на современном оборудовании фабрик, спроектированных машиностроительной компанией Dutto, которая также входит в Сибелко. Использование собственной сырьевой базы позволяет устанавливать приемлемые цены на всю линейку продукции. Исследования и уникальные разработки, проводимые в наших лабораториях, помогают создавать по-настоящему инновационный материал, применяемый в литейном производстве.


Одна из главных разработок Сибелко — сухой кварцевый песок с округлой формой зерна. Ему свойственно большое содержание оксида кремния, который способствует созданию однородного гранулометрического состава с минимальной глинистой составляющей.


Успешное применение оливинового песка и других материалов производства Sibelco Nordic OY AB обеспечивается постоянной разработкой и внедрением новых технологий производства и использованием специального оборудования.


Поставку компонентов в России осуществляет компания ООО «РОДОНИТ». Доставка возможна в различных формах — биг-бег, навал. Совместная работа предприятий Сибелко Рус и Sibelco Nordic OY AB обеспечивает своевременную поставку необходимых материалов для формообразования отливок. Помимо доставки Сибелко предоставляет необходимое инжиниринговое обеспечение и консалтинговые услуги.


Заказать материалы в Москве можно на сайте или по телефону +7 (495) 232-51-49.


Возврат к списку

 

Новости компании

23 Мая
Новый комплекс шихтования глин
Компания Сибелко торжественно запустила новый комплекс шихтования глин на базе Воронежского рудоуправления. Объём инвестиций составил 1 500 000 евро
14 Декабря
Новые сотрудники Сибелко Рус
За последний месяц наша компания пополнилась новыми сотрудниками.
26 Октября
Новый руководитель отдела закупок
21 октября на должность руководителя отдела закупок Сибелко Россия принята Анна Павленко.  Это новая позиция для России и главная задача руководителя данного отдела – интегрировать процесс закупок в европейскую структуру.
НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА